Keuntungan dan kelebihan menjadi seorang blogger newbie

Keuntungan menjadi seorang blogger newbie


Menjadi seorang blogger adalah sebuah pilihan,pilihan yang seharusnya anda sendiri yang menentukannya dan jika dimanfaatkan akan banyak mendapatkan  keuntungan dan kelebihan.Apalagi jika mereka memahami betapa potensi blog itu masih memiliki ruang yang dapat digali dan dimanfaatkan seluas luasnya,terutama buat generasi muda.

Akan tetapi banyak blogger yang malu bila di katakan bahwa dirinya adalah seorang  newbie,buat saya pribadi setiap blogger pasti harus menjadi newbie terlebih dahulu sebelum mereka menjadi apa yang mereka dapatkan pada hari ini.Justru saya lebih senang menjadi seorang blogger newbie dari pada saya di katakan sebagai seorang mastah...Kenapa?
Sebelumnya saya ingin bertanya dahulu pada diri anda,Tahukah anda bahwa menjadi seorang blogger newbie memiliki banyak keuntungan?

Ah,iya kah?

Hehehe...bener lho menjadi seorang blogger newbie memiliki beberapa keuntungan di bandingkan dengan blogger senior yang di gadang gadang sebagai mastah.memang apa sih keuntungan menjadi seorang blogger newbie?...mo tau?langsung di cek aja yah...
Keuntungan menjadi blogger

Inilah beberapa keuntungan dari seorang newbie blogger

1.Bisa tanya tanya

Keuntungan menjadi seorang blogger newbie yang pertama ialah bebas untuk bertanya tanya perihal apapun kepada seniornya.Keuntungan yang satu ini tak di miliki oleh seorang blogger senior yang menjadi panutan lho....๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚...
Kita bebas menanyakan apapun seputar cara cara ngeblog yang dapat dijadikan acuan buat perbaikan.

2.Bisa tulis apapun

Yup,seorang blogger newbie bebas mengekspresikan apapun kedalam blognya tanpa harus khawatir akan pertanggung jawaban dari pertanyaan pembacanya.Kita hanya cukup tau bagaimana cara menambahkan artikel pada blog yang telah dibuat,mempublikasikannya tanpa memikirkan struktur heading dan isi konten sama sekali.
Klo blogger senior?harus mempertanggung jawabkan isi dari konten yang di miliki lho.Juga harus tau bagaimana cara menambahkan artikel yang berkualitas pada blog yang telah dibuat.

3.Bebas memilih

Seorang blogger newbie bebas memilih arah tujuan blog yang di milikinya tanpa harus memikirkan Niche,SEO,serp rangking,otoritas domain,otoritas halaman,Alexa rank dan segala hal yang musti di perjuangkan oleh para blogger senior dalam hal memajukan blognya.

4.Gak mau tau bedanya web gratis dan berbayar

Sebenarnya kalo masalah ini sih bukan hanya blogger newbie saja yang gak mau tau....heheheh...
Padahal bedanya sangat jauh sekali,namun bila dibahas gak cukup segelas kopi untuk menjelaskannya.

Nah, enakkan menjadi seorang blogger newbie bukan?Gak perlu mikirin blog yang bagus itu seperti apa,dan gak perduli apa itu perbedaan antara web gratis dan berbayar serta cara membuatnya.Yang penting judulnya punya blog.

Yang gak enak alias kerugian blog newbie itu cuma satu,susah memonetasi blog!Jadi gak tau deh bagaimana cara mendapatkan penghasilan dari adsense.Padahal adsense merupakan salah satu cara mendapatkan keuntungan dari blog yang telah kita buat lho... Walaupun bukan cuma adsense saja yang bisa jadi sarana memonetasi blog.

Eh...Ngomong-ngomong karena anda telah mengetahui keuntungan dari seorang blogger newbie,apakah sampai di sini anda hanya ingin menjadi seorang blogger newbie terus?

Jika anda merasa sudah mulai tak nyaman dengan kondisi anda saat ini,maka ada baiknya anda memikirkan langkah apa selanjutnya yang harus di lakukan seorang blogger newbie agar tetap ber eksistensi dalam memajukan blog anda.

Tahap inilah yang akan membuat anda menjadi lebih matang dan status newbie anda akan hilang dengan sendirinya.

Langkah seperti apa sajakah yang anda harus tempuh agar blog anda maju?Hal apa sajakah yang dapat diperoleh jika kita telah mampu memajukan blog kita?
Yuk di simak langkah langkah memajukan blog ala blogger newbie berikut.

Langkah langkah memajukan blog

1.Mempelajari SEO on page

SEO on page? apa itu SEO on page?
Agar anda mudah memahaminya saya akan memberikan penjelasan singkat perihal SEO on page.
SEO on page adalah usaha usaha atau cara seorang pemilik blog agar blognya mudah dikenali dan dirayapi oleh robot mesin pencari.
Cara agar mudah di rayapi dan di kenali oleh robot mesin pencari ini lah yang di sebut juga sebagai SEO on page.
Caranya?
Ada berbagai macam cara,namun akan saya buat seringkas mungkin.Ini lah cara cara praktik SEO on page:

  • menggunakan tema/template yang SEO friendly,biasanya template premium banyak yang sudah SEO friendly jadi tinggal beli dan pasang.
  • Memaksimalkan navigasi situs,baik itu menu situs maupun internal link atau tautan internal antar halaman artikel.
  • Memperbaiki struktur data template,banyak tutorial yang menuliskan hal tersebut di internet,anda tinggal ketik di kotak pencarian dengan kata kunci "struktur data blogger" maka akan tampil artikel tutorial mengenai hal ini.
  • Memperbaiki kualitas artikel,baik dalam jumlah kata,bentuk paragraf,kesalahan penulisan,pemanfaatan heading,bold,Italic,sampai bentuk tulisan seperti artikel saya kali ini yang menggunakan bullet untuk sub kategori.
  • Memaksimalkan keyword dengan melakukan riset keyword yang benar untuk pemula.(nanti akan saya buat artikelnya...sabar yah).

Nah mudah kan cara menerapkan SEO on page? Lanjut...

2.Memulai praktik SEO offpage

Nah yang ini adalah kawan dari SEO on page,namun jika SEO on page anda masih buruk alangkah baiknya anda perbaiki dahulu SEO on page anda sebelum melangkah ke tahap SEO off page ini.
Cara melakukan praktik SEO off page memerlukan trik dan keahlian khusus agar anda dapat memaksimalkan yang namanya SEO off page ini.Apa saja sih praktik praktik SEO off page yang aman?nih saya kasih sedikit bocoran.
  • Cari backlink,caranya ada banyak sekali bahkan bila di bicarakan panjangnya bisa melebihi artikel saya kali ini.Namun cara termudah ialah dengan melakukan blog walking rutin,minimal 10 url sehari.Manfaatnya dari blog walking ialah dapat menambah ilmu anda dalam bidang yang anda minati.Lakukan komen tiap kali bertemu blog walking merupakan kewajiban,apa lagi di situs situs yang memperbolehkan kita berkomentar menggunakan akun name/url.
  • Mengikuti forum forum blogger yang baik.Karena forum blog yang baik pasti berisi blogger blogger yang baik pula reputasinya.Jangan ikut forum yang suka membully.Pertanda isinya para blogger spammers.Manfaat dari ikut forum adalah menaikkan popularitas pemilik blog sehingga pemilik blog dapat memiliki yang namanya forum signature backlink dan dapat meningkatkan pengunjung direct karena kepercayaan pengunjung terhadap pemilik blog.Forum signature backlink hampir mirip dengan mention backlink namun lebih powerfull.Jadi sebisa mungkin lakukan kontribusi dengan melakukan interaksi aktif di forum tersebut.
  • Melakukan aktifitas guest blog,cara ini tergolong paling baik dalam mempopulerkan blog yang dimiliki dengan submit artikel disitus yang menerima guest blog.Karena keuntungan guest blog kedua situs akan semakin kuat posisi otoritasnya Di mata search engine.Ingat,ada syarat tertentu dari pemilik situs yang menerima guest blog,hal tersebut dimaksudkan agar anda tak melakukan spam yang dapat merugikan kedua situs.

Nah,sudah mulai terang kah anda perihal blog ? Apakah anda masih ingin menjadi seorang blogger newbie?atau anda ingin melangkah ke tahap selanjutnya yang akan membuat blog anda maju nantinya?
Setelah blog anda maju mungkin hadiah terindah buat anda ialah memonetasi blog.Namun hal tersebut akan saya bahas dilain waktu ya gan.....
Semoga bermanfaat.


share this article to :

Comments

  1. Waah akhirnya om Mike ikut kontes juga ya hehehe ๐Ÿ˜€

    Semoga bisa menumbangkan posisi si liliput ya 6 ya om ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ˜

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini mah jauh banget bang ๐Ÿ˜‚....perlu riset yang dalem biar bisa๐Ÿ˜Š

      Delete
  2. Terima kasih ilmu yg dibagikan +Mike Achmad Supandi Ilyas ,, saya newbie dan akan tetap menjadi blogger yg newbie,,tutorial blogwalkingnya saya suka tuh,krn saya gemar jalan-jalan di blog milik para mastah ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama sama pak aji๐Ÿ˜Šsaya juga newbie kok๐Ÿ˜Š

      Delete
  3. HAHAHAIIII,,, BENER JUGA TUH GAN,,, NEWBIE EMANG SELALU MEMILIKI RASA SPESIAL KAYA MARTABAK,,, NICE ARTIKEL GAN

    ReplyDelete
  4. Sa'at ini newbie hanya bisa membaca dan memahami om,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga tambah paham gan,biar kita jadi newbie yang bs ngikut jejak senior๐Ÿ˜Šmakasih SDH mo mampir๐Ÿ˜Š

      Delete
  5. Heheh saya banget, ga tau seo bikin artikel semaunya langsung Publish.

    Nice artikel om.

    ReplyDelete

Post a Comment

Be smart,be polite,dont do spam act...comment wisely

LAGI NAIK DAUN

Fungsi audio processor sound system( aksesoris sound system )