Cara blogwalking dengan name/url diblog SOUNDONMIKE

Cara blogwalking dengan name/url diblog SOUNDONMIKE

Sepertinya banyak rekan rekan sesama blogger yang masih bingung dengan cara berkomentar diblog ini menggunakan akun name/url. Maka dari itu pada kesempatan kali ini saya selaku penulis,author dan owner dari blog SOUNDONMIKE ini akan memberikan sedikit tips cara blogwalking dengan name/url diblog SOUNDONMIKE ini ya gayz....

Tapi,saya harus menjelaskan terlebih dahulu mengapa atau kenapa komen dengan name/url dalam ber blogwalking itu sangat penting ya gayz? Silahkan disimak....

Mengapa harus name/url?

Sebagaimana yang telah banyak blogger ketahui bahwa backlink merupakan syarat utama SEO off page yang paling kuat. Namun banyak diantara mereka yang belum menyadari bagaimana mendapatkan backlink yang natural,bermutu dan tak spammy.

Jawabannya sebetulnya tak terlalu rumit,hanya kita saja yang berfikir bahwa backlink natural itu sulit didapat,karena takut akan SEO blackhat yang dibenci oleh google. Namun sebenarnya ada cara sederhana untuk mendapatkan backlink secara natural yaitu dengan cara blagwalking dengan menggunakan akun Name/url.

Toxic link?

Apakah aman? Jelas aman selama setiap komen kita moderasi terlebih dahulu agar komentar dari akun anonymous tak muncul diblog kita. Apakah blog kita gak akan kena toxic link? Toxic link adalah link yang merugikan sebuah situs,biasanya toxic link didapat dari komentar yang tak dimoderasi sehingga banyak yang menaburkan link melalui isi komentarnya.

Nah selama kita tak membubuhkan link hidup didalam komentar kita,maka sudah dipastikan toxic link nya akan 0%. Jadi ingat jangan membubuhkan link hidup didalam isi komentar kita ya gayz...agar blog kita dan blog yang kita komentari tak terkena toxic link.

Cara berkomentar yang benar disoundonmike agar mendapatkan backlink!

Nah sekarang kita ngomongin pokok bahasan dari judul artikel ini gayz....
Langsung aja yah......

1.mengubah akun blogger menjadi akun name/url

Silahkan menuju ke kolom komentar diblog ini,seperti gambar berikut

Cara blog walking dengan name/url diblog SOUNDONMIKE

Yang diberikan tanda panah merupakan kolom komentar blog ini berdasarkan tampilan ponsel. Silahkan anda klik atau touch tulisan "Enter your comment",maka akan berubah tampilannya seperti gambar berikut 

Cara blog walking dengan name/url diblog SOUNDONMIKE

Situ klik atau touch "comment as" seperti yang ditandai panah diatas,maka tampilannya pun akan berubah menjadi seperti gambar dibawah ini
Cara blog walking dengan name/url diblog SOUNDONMIKE

Nah ada tampilan opsi seperti diatas kan? Selanjutnya anda tinggal pilih opsi seperti yang dilingkari diatas dengan cara mengklik atau mentouch opsi "Name/URL". Kemudian akan ada tampilan seperti gambar dibawah ini

Cara blog walking dengan name/url diblog SOUNDONMIKE

Sisi kolom Name sesuai dengan nama anda,ingat nama anda akan menjadi anchorteks dari backlink anda nantinya. Jadi selalu gunakan nama tersebut dalam berkomentar dimana pun agar backlink yang memiliki anchorteks tersebut dapat dicrawl oleh bot ranker seperti moz dan Alexa juga majestic. Kemudian isi kolom URL dengan alamat home situs atau blog anda jika ingin sekedar mendapatkan backlink. Jika ingin menguatkan backlink artikel anda,isilah kolom URL dengan URL dari artikel anda. Setelah selesai mengisi kedua kolom tersebut anda tinggal klik atau touch "CONTINUE" seperti gambar diatas yang telah ditandai oleh lingkaran.

Setelahnya maka akan ada tampilan seperti pada gambar berikut

Cara blog walking dengan name/url diblog SOUNDONMIKE

Nah dari gambar diatas anda tinggal mengisi komentar yang Anda inginkan,setelah selesai anda tinggal klik atau touch tulisan "PUBLISH" yang berwarna biru seperti gambar diatas.

Selesai deh,backlink anda sudah tertanam diblog ini, eits...tunggu dulu,sebelum saya kunbal ke blog sampean,dan komen dengan akun Name/URL juga maka komentar anda tak akan menjadi backlink sempurna,karena domain link belum tercipta.

Namun,insya Allah jika anda berkomentar sesuai dengan cara diatas(jika blog sampean punya opsi yang sama),maka saya pasti akan kunbal dengan sedikit menebar cendolan sebagai tanda terima kasih saya karena anda sudah menginginkan backlink dari blog ini.

Semoga bermanfaat!!!!!


share this article to :

Comments

  1. Emang ngefek banget ya buat peringkat blog hu????

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba aja...pasti gak berasa...wkwkwkw.....
      Sekarang emang gak....tapi tunggu setelah bot ranker Crawling....pasti score2 naik....gak percaya? Jangan deh....percaya sama saya berarti anda musyrik....wkwkwkwk....

      Delete
  2. Akhirnya bertelur juga update terbaru nya 👍👍👍😂😂😂

    ReplyDelete

Post a Comment

Be smart,be polite,dont do spam act...comment wisely

LAGI NAIK DAUN

Urutan pemasangan sound system yang benar

RAGAM JENIS JACK AUDIO

Fungsi audio processor sound system( aksesoris sound system )

Cara setting crossover sound system yang baik

Mengenali jenis jenis Box speaker bass jauh

Jangan lupa : like our Facebook page !!!