Posts

Showing posts with the label Blog

Cara membuat dan mengatasi error breadcrumb di search console

Image
Cara membuat dan mengatasi error breadcrumb di search console untuk blogger
Kali ini sound on Mike akan memberikan tips bagaimana membuat dan mengatasi eror Breadcrumb disearch console. Mengapa error? Hal ini dikarenakan google tak lagi mensupport markup yang berasal dari situs data-vocabulary,dan sekarang digantikan sepenuhnya oleh  situs schema.

Nah,karena Breadcrumb merupakan bentuk navigasi wajib buat kalian yang ingin mendaftarkan blog kalian di adsense maka saya akan berusaha membuatnya semudah mungkin,agar kalian dapat menerapkannya diblog kalian.
Apa itu Breadcrumb? Sebelumnya,kita pasti bertanya tanya,apasih breadcrum itu? Breadrumb adalah bentuk navigasi link yang bertingkat berdasarkan hirarki file yang ada disebuah web berdasarkan label atau kategori postingan yang dimiliki. Hirarki ini mirip dengan bentuk folder yang ada distorage handphone kita lho...karena web merupakan sebuah direktori yang memuat berbagai file artikel,maka dibutuhkan breadcrum untuk memberikan naviga…

Cara meningkatkan otoritas halaman atau Page Authority

Image
Cara meningkatkan otoritas halaman atau Page Authority Cara meningkatkan otoritas halaman atau Page Authority ini sebenarnya sangat mudah di "ucapkan" namun begitu rumit untuk dikerjakan. Maka dari itu saya akan memberikan step step agar hal ini mudah dilakukan.
Seperti yang diterangkan pada gambar diatas bahwa page authority adalah sebuah nilai yang dikembangkan oleh Moz yang dapat menjadi tolak ukur sebuah halaman yang dapat memiliki rank yang baik didalam SERP. Maka ada baiknya kita mengetahui bagaimana cara meningkatkan skor PA(page authority) ini agar halaman atau artikel kita mudah bertengger dijajaran pageone nya google.

Berikut adalah beberapa cara agar skor PA blog kita dapat naik atau meningkat :
1. Riset keyword dengan low persaingan Apa fungsinya? Fungsinya agar kita memiliki halaman/artikel pageone pada keyword spesifik. Meskipun memiliki volume pencarian rendah sekalipun wajib kita buat agar halaman/artikel blog yang kita miliki semakin banyak masuk dipageone …

Cara blogwalking dengan name/url diblog SOUNDONMIKE

Image
Cara blogwalking dengan name/url diblog SOUNDONMIKE Sepertinya banyak rekan rekan sesama blogger yang masih bingung dengan cara berkomentar diblog ini menggunakan akun name/url. Maka dari itu pada kesempatan kali ini saya selaku penulis,author dan owner dari blog SOUNDONMIKE ini akan memberikan sedikit tips cara blogwalking dengan name/url diblog SOUNDONMIKE ini ya gayz....
Tapi,saya harus menjelaskan terlebih dahulu mengapa atau kenapa komen dengan name/url dalam ber blogwalking itu sangat penting ya gayz? Silahkan disimak.... Mengapa harus name/url? Sebagaimana yang telah banyak blogger ketahui bahwa backlink merupakan syarat utama SEO off page yang paling kuat. Namun banyak diantara mereka yang belum menyadari bagaimana mendapatkan backlink yang natural,bermutu dan tak spammy.
Jawabannya sebetulnya tak terlalu rumit,hanya kita saja yang berfikir bahwa backlink natural itu sulit didapat,karena takut akan SEO blackhat yang dibenci oleh google. Namun sebenarnya ada cara sederhana unt…

Cara menghapus broken link diblog

Image
Apa itu broken link Broken link atau dead link merupakan istilah dari tautan situs yang mengarah ke situs yang tak ada,atau fiktif,atau tautan yang rusak. Jadi brokenlink ialah tautan yang fiktif dan rusak yang dapat mempengaruhi kesehatan dari situs yang memilikinya.

Karena akhir akhir ini banyak yang mengeluh soal penurunan jumlah pengunjung atau visitor blog kawan kawan blogger seperjuangan yang entah dari mana akar permasalahannya,maka saya ingin membuat artikel yang satu ini,karena webblog saya ini juga mengalami hal serupa dengan kawan kawan blogger lainnya akibat broken link yang berasal dari akun komentar G+ yang menyebabkan penurunan jumlah visitor hingga 50% lebih.
Dampak broken link G+ Akhir akhir ini mungkin ada diantara para blogger yang dipusingkan dengan menurunnya jumlah visitor secara drastis pada situs yang dimiliki namun penyebabnya tak diketahui. Sebagian besar dari mereka mengira ini disebabkan oleh  akibat dari pembaruan algoritma google yang berkala.

Namun,sebe…

cara berkomentar di blog orang yang efektif,baik dan benar

Image
Akun Komentar Berkaca dari penutupan G+ yang berimbas pada rusaknya link akun G+ yang telah komen diblog berplatform blogspot,maka artikel ini pun saya buat,maksudnya sih untuk pembelajaran pribadi bahwa dalam berkomentar pun kita mesti bijak,agar tak menemui hal seperti kasus akun G+ yang merusak SEO blog yang kita miliki hanya karena penutupan sosial media dari google ini.
Sebenarnya banyak pihak pemilik akun konsumen G+ yang menyayangkan penutupan G+ ini. Mereka mayoritas para publisher blog,blog,dan fotografer yang menjadikan G+ sebagai basis komunitas mereka.
G+ sebenarnya lebih cocok sebagai sosmed nya para profesional. Namun saya rasa cukup sudah pembahasan perihal G+ ya gan. Karena kali ini saya ingin membahas mengenai cara berkomentar di blog orang lain secara efektif,baik dan benar agar hal tersebut tak merugikan pihak blog yang kita komentari.

Jadi seperti apakah cara berkomentar di blog orang lain yang efektif,baik dan benar? Ada 2 cara terbaik untuk anda dalam berkomenta…

Google resmi mengumumkan penutupan G+ untuk akun konsumen

Image
Penutupan G+
Saya jarang update G+ akhir akhir ini,lucunya saya dapat info penutupan G+ ini bukan lewat G+ itu sendiri melainkan lewat grup WA blogger yang biasa saya jadikan tempat ngobrol sesama blogger. Dulu sih saya sempat berargumen dikomunitas G+ tentang penutupan G+ ini,saya agak sangsi karena google belum secara resmi mengumumkannya.
Nah kali ini google pun mengeluarkan pernyataan resminya perihal penutupan G+ melalui salah satu artikelnya yang beralamat : https://support.google.com/plus/answer/9195133?hl=id
Disana dijelaskan secara gamblang perihal penutupan G+...proses penutupan G+ memerlukan beberapa tahapan,seperti pada tgl 6 Februari 2019,tombol berbagi yang ada dipostingan blogger mulai di nonaktifkan. Pada 7 Maret lambang notifikasi G+ yang ada di blogger mulai dihilangkan. Pada Februari banyak komentar yang menggunakan profil G+ menjadi broken link.

Silahkan dibaca baca ya gan.

Cara cek DA PA domain gratis?disini aja

Image
Cara cek DA PA gratis Yup kali ini soundonmike akan memberikan artikel khusus buat kalian yang ingin mengetahui skor otoritas blog atau website yang kalian miliki atau pun website milik orang lain. Cara cek DA PA domain gratis ini sengaja saya buat agar kita lebih paham perihal DA PA yang dijadikan sebagai salah satu signal buat search engine yang ada saat ini.


Sebelum kalian mengecek DA PA ada baiknya saya jelaskan terlebih dahulu apa itu DA PA. DA PA atau Domain Authority dan Page authority Domain authority atau DA dan Page Autority atau PA ialah salah satu faktor signal yang digunakan oleh berbagai search engine untuk mengukur ranking sebuah halaman situs. DA dan PA memiliki skala penilaian dari 0 sampai 100 score point. Nilai score point inilah yang menjadi salah satu faktor penentu dari sebuah halaman situs agar dapat menembus ranking tertinggi dalam hasil pencarian digoogle.
Beberapa hal yang menentukan score point atau skor DA PA kian meroket adalah : Usia domain situs atau bia…

Cara menghilangkan tampilan obeng dan tang di blog

Image
Cara menghilangkan tampilan obeng dan tang di blog(quickedit) Untuk blogger pemula yang sedang memperbaiki tampilan blognya pasti sering banget nemuin tampilan obeng dan tang ketika sedang menambahkan widget baru kedalam tata letak situs yang diedit. Sebenernya sih tampilan kunci Inggris sama obeng....hehehehe,tapi karena kita lebih mengenal tampilan obeng dan tang jadi kita bahas itu aja deh....wkwkwkwk.
Ketika berhasil menambahkan widget baru pasti sering dari kalian yang mendapati tampilan obeng dan tang dibilah sisi widget baru tersebut. Nah kali ini saya ingin memberikan tips cara menghilangkan tampilan obeng dan tang tersebut di blog yang kalian miliki. 2 cara menghilangkan tampilan obeng dan tang Ada 2 cara menghilangkan tampilan tersebut gan.yaitu 1. Menghapus script Yup,dengan cara menghapus script yang membuat tampilan tersebut kita dapat menghilangkan tampilan obeng dan tang tersebut dengan mudah. Caranya silahkan buka menu edit html yang ada ditema,kemudian ketik CTRL+F,c…

Backlink ajib : bagaimana cara membuatnya

Image
Backlink
Sudah lama gak update artikel perihal blog. Maka dari itu kali ini saya akan mencoba membuat sebuah artikel yang semoga saja bisa dengan mudah dipahami buat anda yang membacanya.
Kali ini yang jadi pokok bahasan saya yaitu masih seputaran membuat backlink,namun karena masih menjadi salah satu bahan riset saya jadi pada artikel artikel terdahulu yang membahas soal backlink isinya kurang begitu gamblang menggambarkan atau menjabarkannya secara detail.
Nah,berhubung artikel saya kali ini masih seputaran backlink maka saya akan memberikan bocoran,bagaimana sih cara membuat backlink yang mudah dan ajib? Yuk langsung saja kita menuju ke pokok bahasan. Backlink ajib Sebenarnya apa itu backlink ajib? Kayanya dahulu sih gak pernah ada yang istilahnya backlink ajib,cuma karena perubahan masa dan era bahasa Indonesia yang telah berkembang saat ini kata ajib ini lebih enak disandingkan pada sebuah kata kuat layaknya backlink. Maka jadilah sebuah kata 'BACKLINK AJIB'. Padahal itu…

Apa sih konten diblog itu?

Image
Konten Kata kata yang sangat sering kita dengar apabila kita berkunjung ke situs atau blog tutorial SEO dan blog. Jargon "content is a king" mungkin sudah tak asing lagi bagi kita para blogger Indonesia.
Namun,terkadang kita bingung dengan sebutan konten ini,sebenarnya apa sih konten diblog itu? Nah mari kita kupas sedikit perihal konten ini. Cuma sedikit yah,gak usah banyak banyak,nanti kekenyangan,hehehehe....

Konten pada blog mungkin secara sederhana ialah isi dari blog tersebut. Jadi bila konten dikatakan sebagai isi,maka apa saja isi dari blog kita merupakan sebuah konten.
Mari kita pilah lagi yuk jika konten adalah isi maka kita bisa menebak apa saja isi konten dalam blog kita. 1. Tema Tema atau template atau tampilan merupakan salah satu konten global dari blog yang kita miliki,jika tema memiliki susunan atau penataan yang baik,maka konten tema kita akan terlihat baik buat pengunjung blog kita.
Karena tema merupakan tampilan maka susunan tampilan yang baik akan menja…

Pilih membuat blog Niche atau gado-gado?

Image
Ambigu Yup,pertanyaan dari judul artikel ini sebenarnya terlalu ambigu. Mengapa demikian? Karena pertanyaan tersebut terlalu menekan kebebasan menulis dan berkreasi bagi si pemilik blog. Betapa tidak,buat seseorang yang hobi menulis kata kata Niche mungkin terasa asing,sedangkan bagi seorang pebisnis,Niche merupakan modal buat karya tulisannya.

Jadi,jika anda berhadapan dengan pilihan membuat blog Niche atau gado-gado,ada baiknya anda simak keuntungan atau kelebihan dari jenis blog tersebut,kemudian silahkan anda tentukan pilihan,akan membuat blog berniche atau blog gado-gado.
Keuntungan dan kelebihan Blog Niche: Secara garis besar blog Niche memiliki beberapa keuntungan dan kelebihan seperti: Topik bahasan yang memang kita kuasaiTarget visitor yang jelas,baik dalam hal umur,jenis kelamin dan minat (oriented target)Kekuatan nilai keyword pada serp dan nilai cpc pada keyword(cocok untuk monetasi) Blog gado-gado Berbeda dengan blog Niche,blog gado-gado miliki beberapa keuntungan dan kel…

Solusi dan cara mengatasi masalah cakupan index pada blog

Image
Solusi dan cara mengatasi Masalah cakupan index Beberapa waktu yang lalu ramai sekali blogger yang menerima notifikasi tentang masalah cakupan index baik melalui email maupun pesan pada akun search console blog yang mereka miliki. Hal tersebut berbarengan dengan dijalankannya fitur new search console yang sudah bisa digunakan oleh semua Pemiliki akun google search console.
Bagi para senior blogger hal tersebut tidak sampai menimbulkan keresahan bagi mereka,namun bagi blogger pemula yang masih khawatir akan notifikasi tersebut,masih bingung bagaimana solusi dari masalah cakupan index ini.
Nah,berhubung ada seorang kawan blogger yang memposting komentarnya diblog ini,akhirnya artikel ini pun saya buat. Kawan blogger tersebut memposting pertanyaannya melalui komentar diartikel saya yang berjudul 3 cara meningkatkan traffic blog,dan pertanyaannya bisa anda lihat pada gambar berikut :


Jika dilihat dari pertanyaan kawan blogger tersebut beliau masih meragukan perihal cakupan index yang dik…

Ubersuggest,keyword planner gratis

Image
Ubersuggest Sebagai seorang blogger,keywords adalah senjata andalan terbaik dalam mencari view dan visitor yang berasal dari mesin pencari. Ubersuggest mungkin merupakan keyword planner tool terbaik yang bisa anda gunakan secara free atau gratis.
Mengapa saya katakan yang terbaik? Karena dengan fitur Freenya saja anda sudah dapat mengetahui jumlah volume pencarian,nilai cpc,serta nilai kompetisi dari keyword yang kita cari. Beda hal dengan keyword tool lainnya yang mewajibkan kita untuk upgrade ke premium dulu baru dapat menikmati fitur tersebut.


Dulu,Ubersuggest memiliki fitur premium,namun setelah berpindah ke situs baru seluruh fitur premiumnya berubah menjadi free.
Ubersuggest free? Yup,Ubersuggest sekarang full free. Semenjak berpindah ke situs Neil Patel Ubersuggest full free. Hal ini memudahkan kita para pengguna CMS blogger. Karena platform blogger sangat sangat minim dukungan SEO tool dari pengembangnya. Lalu bagaimana sih bentuk Ubersuggest saat ini? Untuk mengetahui hal te…

High paying keyword 2018

Image
Keyword mahal Berikut adalah list high paying keyword yang saya dapatkan dari google keyword planner lengkap dengan statistik nilai kompetisi,search volume dan harga cpc dari keyword tersebut.

KeywordMin search volumeMax search volume    CompetitionTop of page bid (low range)Top of page bid (high range)keyword cpc10100              Rendah   $1,14$39,96keyword planner10100        Menengah   $1,09$226,97google keyword planner10100        Rendah   $0,83110,79jasa seo10100        Rendah   $0,211,81keyword10100        Rendah     0,39220,26jasa seo murah110        Rendah     0,16

Jangan lupa : like our Facebook page !!!