Posts

Showing posts from January, 2019

Cara menghilangkan tampilan obeng dan tang di blog

Image
Cara menghilangkan tampilan obeng dan tang di blog(quickedit) Untuk blogger pemula yang sedang memperbaiki tampilan blognya pasti sering banget nemuin tampilan obeng dan tang ketika sedang menambahkan widget baru kedalam tata letak situs yang diedit. Sebenernya sih tampilan kunci Inggris sama obeng....hehehehe,tapi karena kita lebih mengenal tampilan obeng dan tang jadi kita bahas itu aja deh....wkwkwkwk.
Ketika berhasil menambahkan widget baru pasti sering dari kalian yang mendapati tampilan obeng dan tang dibilah sisi widget baru tersebut. Nah kali ini saya ingin memberikan tips cara menghilangkan tampilan obeng dan tang tersebut di blog yang kalian miliki. 2 cara menghilangkan tampilan obeng dan tang Ada 2 cara menghilangkan tampilan tersebut gan.yaitu 1. Menghapus script Yup,dengan cara menghapus script yang membuat tampilan tersebut kita dapat menghilangkan tampilan obeng dan tang tersebut dengan mudah. Caranya silahkan buka menu edit html yang ada ditema,kemudian ketik CTRL+F,c…

Apa jadinya Jika seorang blogger menjadi seorang vlogger

Image
Apa jadinya jika seorang blogger menjadi Vloger? Pertanyaan yang nyeleneh sebenarnya. Namun jika dinalar secara serius seorang blogger yang memiliki kemampuan SEO yang sudah terasah akan lebih mampu bersaing jika mereka membuat konten konten video di YouTube. Mengapa? Pasalnya mereka lebih paham mengenai : Keyword Yup,seorang blogger sangat pandai dalam hal riset keyword,berbeda sekali dengan mereka yang langsung terjun ke dunia blog tanpa pengetahuan soal keyword.
Title dan Deskripsi video Keyword amat penting dalam menentukan title video juga deskripsi video,hal tersebut berguna agar video mereka lebih search able pada penelusuran video google.
Kekurangan seorang blogger Jika seorang blogger ingin terjun ke dunia vlogger pasti ada saja kekurangan mereka yang selama ini mereka punya diblog yang tak mereka dapati di vlog. Kita kira apa saja yah? 1. Video&audio editing Namanya juga vlog,pasti kerjaannya ya buat video,dan kalau bicara soal video productivity sudah pasti sangat erat k…

Mesin jahit mini dari lazada

Image
Mesin jahit mini lazada Selama ini kita hanya mengenal mesin jahit dari model konvensional sampai model terbaru yang menggunakan tenaga listrik sebagai penggeraknya dan semuanya memiliki ukuran yang biasanya besar besar.

Namun ada juga lho mesin jahit berukuran mini. Pertama kali saya lihat produk mesin jahit mini ini disalah satu online shop ternama yaitu lazada saya pikir itu hanyalah mesin jahit mainan untuk anak anak. Ternyata ketika istri saya memesannya melalui lazada ternyata mesin jahit mini ini memiliki kemampuan jahit yang boleh dikatakan lumayan untuk ukuran mesin jahit sekecil itu.
Awalnya niat istri saya membeli mesin jahit ini untuk membuatkan pakaian dalam bagian atas ibu kandung saya. Dan ternyata dia berhasil membuat pakaian tersebut hanya bermodalkan mesin jahit mini tersebut.
Dan sekarang ia menggunakan mesin jahit mini ini untuk membuat berbagai macam pakaian dan gantungan untuk menempatkan barang barang rumah tangga. Beliau hanya mengeluhkan bahwa kekuatan mesin …

Backlink ajib : bagaimana cara membuatnya

Image
Backlink
Sudah lama gak update artikel perihal blog. Maka dari itu kali ini saya akan mencoba membuat sebuah artikel yang semoga saja bisa dengan mudah dipahami buat anda yang membacanya.
Kali ini yang jadi pokok bahasan saya yaitu masih seputaran membuat backlink,namun karena masih menjadi salah satu bahan riset saya jadi pada artikel artikel terdahulu yang membahas soal backlink isinya kurang begitu gamblang menggambarkan atau menjabarkannya secara detail.
Nah,berhubung artikel saya kali ini masih seputaran backlink maka saya akan memberikan bocoran,bagaimana sih cara membuat backlink yang mudah dan ajib? Yuk langsung saja kita menuju ke pokok bahasan. Backlink ajib Sebenarnya apa itu backlink ajib? Kayanya dahulu sih gak pernah ada yang istilahnya backlink ajib,cuma karena perubahan masa dan era bahasa Indonesia yang telah berkembang saat ini kata ajib ini lebih enak disandingkan pada sebuah kata kuat layaknya backlink. Maka jadilah sebuah kata 'BACKLINK AJIB'. Padahal itu…

Cool edit pro 2.1 softwere multi track record paling ringan

Image
Cool edit pro 2.1 Berbicara mengenai softwere multi tracking record teringan yang pernah ada pasti yang terpikir dalam benak anda adalah sebuah softwere yang hasilnya tak akan sesuai dengan harapan Anda. Namun hal ini tak berlaku untuk softwere yang satu ini.



Cool edit pro 2.1 merupakan softwere multi track record yang dapat memukau anda dalam hal editing dan hasil akhir dari record yang yang sedang kita kerjakan. Cool edit pro 2.1 memberikan tampilan fitur yang dapat dikategorikan sebagai softwere all In one package softwere recording dimana didalamnya terdapat fitur fitur recording yang cukup lengkap untuk softwere sekelasnya.
Plugin vst yang ada pun boleh dikatakan sudah cukup lengkap,karena plugin tersebut tak perlu lagi kita download dan install kedalam program recording kita.
Namun ada satu hal yang mengganjal dalam hasil recording menurut saya,hasil raw dari recording melalui softwere ini apabila kita tak mengolahnya secara tepat maka akan menghasilkan suara yang agak deep,dim…

Jangan lupa : like our Facebook page !!!